Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие "лепестки" (я резала кубиками). Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие!) смешать. Заправить майонезом.
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
2 средних головки репчатого лука,
Салат из молок лососевых рыб
Рецептик нашла в просторах Ин-та и на Новый год опробовала. Всем очень понравился!!!
Хочу предложить вам очень интересненький, нежный салатик из молок!
Салат из молок лососевых рыб 13 Янв 2009 21:19
Салат из молок лососевых рыб : Салаты
Комментариев нет:
Отправить комментарий