Если использовать воду только при мытье посуды, то вполне хватит водонагревателя с объемом бака до 10 л. Но большинстве случаев мы приобретаем бойлер и для того, чтобы принять душ или ванну. Больше всего, конечно же, понадобится воды для ванной. Стандартный объем ванн в наших квартирах составляет 165-185л, но это не означает, что придется покупать накопительный водонагреватель такого же объема. С учетом того, что ванна никогда не наполняется до кр
Что же в таком случае можно посоветовать, как выбрать подходящий для себя бойлер. Во многом это зависит от количества членов семьи, на какие нужды и как часто расходуется горячая вода.
Понятно, что объем бака бойлера желательно рассчитывать, так чтобы горячей воды вполне хватало на все нужды, можно даже с небольшим запасом. С другой стороны, слишком большой водонагреватель и стоить будет дорого, и значительно повысит оплату за электроэнергию (или газ). Да и физические размеры бака очень часто ограничивают выбор для размещения громоздкого бойлера в условиях стандартной квартиры.
Объем бака накопительных водонагревателей
Очевидно, что из-за более низкой стоимости газа, по экономичности преимущество на стороне именно газового накопительного водонагревателя. Но в тоже время стоимость бойлера, работающего на газе, а также стоимость его установки, в несколько раз больше, чем электрического. По большей части, стоимость и является причиной большей популярности электрических накопительных водонагревателей.
Но для установки газового бойлера понадобится ещё и сооружать дымоход. Сложность монтажа зависит от того, закрытая или открытая камера сгорания предусмотрена в конструкции накопительного водонагревателя. Установка модели газового бойлера с открытой камерой сгорания требует больше средств. При монтаже накопительного водонагревателя с закрытой камерой сгорания расходы меньше, на сам агрегат может обойтись в 1,5 раза больше.
Если установить газовый накопительный водонагреватель, то вы, несомненно, получите преимущество во времени нагрева. Мощность газовых бойлеров начинается от 4-6 кВт, что по сравнению с максимальной мощностью в 1,5-3 кВт большинства электрических, выглядит внушительно. На примере моделей водонагревателей 150-литровой емкости видно, что газовые оборудуются в среднем горелками мощностью 7 кВт, тогда как для электрических бойлеров используют нагревательные элементы 1,8-3 кВт. Т.е. в газовом бойлере на нагрев 150 литров воды понадобится чуть более часа, и как минимум два часа (а то и три-четыре) уйдет, пока тот же самый объем нагреется в электрическом накопительном водонагревателе.
Постараемся перечислить все «за» и «против» установки газовых и электрических водонагревателей накопительного типа. А вы уже сами сможете понять, покупка какого бойлера будет для вас наиболее оправданной. мощностью 1-3 кВт (некоторые модели до 6 кВт) способны работать от обычной электросети, поэтому подключать его к силовой линии питания не обязательно.
Источником энергии для бойлера может быть как газ, так и электричество. Но кому и какой бойлер предпочтительнее?
Газовый или электрический бойлер
МирСоветов расскажет об устройстве накопительных водонагревателей, что, наверняка, поможет вам определиться, какой именно вам больше всего подходит.
Прежде всего, хотелось бы сказать, что же такое «бойлер». На техническом языке бойлер представляет собой водонагреватель накопительного типа. А если говорить просто, то это система из нагревательного элемента и бака, в котором собственно и нагревается вода до определенной температуры и поддерживается на этом же уровне. И это очень удобно, в условиях, когда существуют какие-либо проблемы с подачей горячей воды. Мытье посуды, душ, на все эти бытовые нужды нам просто необходима горячая вода. Поэтому рано или поздно мы задумываемся, как хорошо все-таки было бы иметь дома бойлер.
Выбор накопительного водонагревателя (бойлера)
Выгодные покупки
[ ]
Выбор накопительного водонагревателя (бойлера)
Комментариев нет:
Отправить комментарий